samedi 28 juillet 2012

Gastronomie

Spécialités

- Des crustacés (oursins, crabes, palourdes) se consommant nature ou en bouillabaisse
- Le thon est servi sous plusieurs formes
- Cazuela : soupe au poulet et au maïs
- L'ajiacio : ragoût de boeuf épicé
- Pastel de Choclo : viande hachée aux oignons et aux raisins secs puis gratinée au four
- et les jours de fête le curanto, cuisson de viande dans des feuilles de bananiers sur pierres brulantes.



Ma recette de voyage :

"Avant de partir, n'oublie pas de glisser dans ton sac à dos:

Quatre kilos d’envie,
Une pincée de courage,
Un grain de folie,
Des rêves de voyage.
Deux cuillères de tolérance,
Une dose de bon sens qui suffisent à comprendre les évidences.
Oublie tes clichés et tes idées reçues,
Tu seras plus à l’aise pour déambuler dans les rues.
Trois grammes d’innocence et deux d’insouciance
Qui prennent peu de place dans les grands espaces.
Et si au milieu du gué si tu as un doute,
Range ta boussole et trace ta propre route ! "

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